До Rush Academy я работала обычным копирайтером в обычной онлайн-школе по обучению текстам. 50 тысяч в месяц, бесконечные правки и ощущение, что топчусь на месте, и тоскливое «неужели это все?». Я просыпалась с мыслью «опять писать про то же самое», а ложилась с ощущением, что день прожит зря.
Мне хотелось большего: работы, от которой глаза горят, новых вызовов и, чего греха таить, денег.
Чтобы не считать дни до зарплаты в рамках оклада 2 раза в месяц и не выбирать между новыми ботинками, оплатой коммуналки и желанием вернуться в стабильный офлайн с соцпакетом.
SEO-копирайтинг манил. Но я понимала — чтобы в этой теме взлететь, нужно в SEO шарить не на уровне «тут ключик, там рерайтик». Нужно было знать, как эта кухня работает изнутри и не просто выполнять указания озабоченных трафиком маркетологов. Хотелось общаться на равных с мастодонтами поискового продвижения.
Я как одержимая читала все, что попадалось под руку — от Ашманова и его «Оптимизации» до блогов и каналов всего ближнего зарубежья. Часами сидела на вебинарах, где расплывчато говорили о том, как важно «писать для людей, а не для роботов». Но с бесплатными материалами как с фастфудом — вроде наелся, а толку ноль.
Мне нужен был нормальный курс, а не «вставьте ключ и молитесь Яндексу».
Перерыв кучу отзывов, я выбрала Rush Academy. Подкупило, что уроки не для галочки, доступ навсегда, и главное — можно реально достать кураторов вопросами, а не просто в пустоту писать. Плюс регулярные обновления — чтобы быть в курсе того, как Яндекс в очередной раз решил поменять алгоритмы и заставить всех SEO-шников рвать на себе волосы.